Боязнь ада, попасть в ад

С давних пор человечество творило себе богов и кумиров. Создание всего живого, самой жизни приписывается рукам некоего божества или группы божеств. А как еще объяснить существование организмов? При том, Создатель — не обязательно Бог христианский, индийский Кришна или Вселенский разум. Даже если жизнь на нашу планету принесли инопланетяне, то их-то все равно кто-то создал! Силы необъяснимые и потому — пугающие. Землетрясения, наводнения — вроде бы, можно предугадать, спрогнозировать, принять меры.

вы боитесь попасть в ад?

Смех и грех Каждый человек испытывает страх перед чем-то, это могут быть пауки, змеи, или такие вещи, как высота, скорость или замкнутые пространства, в конце концов. Но среди всех этих разновидностей фобий существует и, на первый взгляд, абсурдные фобии, которые не дают людям жить спокойно. Ниже редакция Интересно знать представила фобии, которые могут показаться вам странными, но знайте, что есть люди, которые страдают из-за них.

Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату аучлоклаустрофобия Страх спать в темноте никтофобия Боязнь зубных врачей нет специального названия Боязнь бабочек лепидоптерофобия.

Я всегда верила в Бога. Но раньше я как-то не особо думала, что могу попасть в Ад. Все представлялось мне другим. Но после того, как я начала читать.

Меня в последнее время очень беспокоит вопрос того, куда я попаду после смерти. Я боюсь попасть в ад. Некоторое время назад я немного иначе относилась к Богу. Не в смысле не верила, нет! Просто многое мне казалось другим. А теперь, когда я ближе стала узнавать Христианство, стала читать Библию и различные статьи, посещать христианские порталы, сообщества, мне стало…страшно. Мне противно от своих мыслей. Казалось бы, наоборот, чем лучше я узнаю Бога, тем легче мне должно быть.

Еще недавно многое, мне не казалось таким грешным.

15 странных фобий, которые превращают жизнь человека в ад

Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий: Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: Соборование обычно снимает все ведомые и неведомые забытые грехи.

Есть даже такой вид, как «фобофобия» — боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Я же решил Ученые доказали, что боязнь высоты является в своем роде инстинктом. .. Повышение АД, тахикардия и т.д.

6 4 г Нет, я атеист. Но и никого и никогда не буду переубеждать и пытаться оставить веру 2 0 2. 2 0 7 4 г Вы уже живете в аду своего фанатизма, вызваного верой в бога. Вы пишете, что дети до 7 лет безгрешны, а в Библии написано, что существует первородный грех. Вы об этом читали? На самом деле в Библии без помощи пастора заблудиться невозможно.

Здравомыслящий человек, прочитав внимательно Библию поймет, что Бог сотворивший галактики не может нуждаться в том, чтобы мыслящие существа в строго определенные часы пели ему хвалу или молили его о чем бы то ни было. Не смущает ли Вас, что Бог библейский приносит в жертву своего сына самому себе? Ну, разве не ад в голове, если веришь проповедникам такого Бога?! Светикус 6 4 г Нет, я готова расплатиться за свои поступки: Но как то не очень хочется 1 0 Роман Селиванов 2 4 г Нет я там периодически бываю Мимопроходил 6 4 г Нет 1 0 3 26 4 г Нет, ведь в своих у себя дома чтут и любят.

С чего там должно быть плохо?

Страх попасть в ад

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире.

Само убий цы отправляются в ад. на ваше моральное состояние, а потому, что вы не сможете меня убить спокойно изза боязни попасть в ад.

Я боюсь попасть в ад. Я посмотрел видео на , и меня это сильно заставило задуматься. Время Мастер , закрыт 3 года назад Вот ссылка на видео : Не зря же в Библии написаны принципы, потому что всякий разврат мерзок перед Богом. И я это понял. Но есть одно"но". Не всё, что говорят люди, является правдой, потому что Бог может думать иначе. Например некоторые из православных утверждают, что официально грех играть в любые игры, но это не правда. Смотря, какие, но не все игры являются азартными.

Я например играю в игры гонки на своём телефоне, на смартфоне, с которого я сейчас кстати и пишу, потому что в основном выхожу с смартфона в интернет, и поэтому сейчас сижу с телефона. И я скачал игры гонки на свой телефон, и пару игр леталок. И скажите, ведь правда, что игра в нормальные безобидные игры не является грехом?

Обитатели Ада и их преступления

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Гадефобия - патологическая боязнь оказаться в аду Эта фобия воспитана в людях веками, связанная с укоренившейся верой в загробный мир, разделенный на рай и ад, куда после смерти попадают души людей. Идея такого места как Ад, часто изображающегося в виде огромной огненной пропасти, характерна практически для всех религий и верований, отличны лишь детали.

Ада опасаться нужно, не без этого, но не бойся, сестра, что православие ложно. Ведь само определение"православие", появившееся во втором веке, .

Как получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них! Я вот обжигался в этой жизни и не один раз то есть игрался с огнем и потом попал в ожеговый центр, потом еще раз, и еще раз.

Так вот я уже осторожен, с огнем не играюсь, потому, что знаю как это больно, вот реально боюсь и осторожен стал, когда повзраслел, а те кто говорят боимся, боимся, и тут же смертные грехи делают, да разве они боятся? Да ничуть, не боятся, поэтому и согрешает грубо то есть даже плотские грехи имеют курят, блудят, ругаются, спорят, враждуют , не то что духовные. У нас святые отцы так учили"помни последняя своя и во век не согрешишь" то есть помни, что умрешь, а там суд, и если будешь это в голове держать ежесекундно, и реально боишься суда, а не на словах, то и грешить не будешь.

Ничего не найдено

Постоянные обитатели Ада 1. Кто попадет в Ад навечно? Постоянные обитатели Преисподней не покинут ее и не исчезнут. Это будут неверующие и многобожники. Поскольку грешники останутся там навсегда, Аллах назвал их мучения вечными, то есть бесконечными, непрекращающимися:

Гадефобия (Hadephobia) - патологическая боязнь оказаться в аду. «Код да Винчи»: монаха-фанатика, настолько страшащегося попасть в ад, что.

Страх попасть в ад. Мой вопрос будет касаться различных религий и внутренних переживаний, связанных с этим. Не знаю, почему, но сколько себя помню, меня всегда интересовала тема Бога. Семья никогда не придерживалась строгих религиозных взглядов. Мама, может быть, ходила в церковь раз в несколько лет. Но всех детей крестили. Тем не менее сам я успел побыть и христианином регулярно ходил в церковь, пытался поститься и т. Интересовался философией буддизма, но никогда не принимал идей, содержащихся в этом учении.

Боитесь попасть в АД?

Но среди всех этих разновидностей фобий существует и, на первый взгляд, абсурдные фобии, которые не дают людям жить спокойно. Реклама Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату аучлоклаустрофобия Страх спать в темноте никтофобия Реклама Боязнь зубных врачей нет специального названия Боязнь бабочек лепидоптерофобия.

Раньше верила в бога и была уверенна что есть рай и ад.Сейчас уже нет веры такая пустота внутри.боюсь что после смерти НИЧЕГО.

Как понять человеку, куда он может попасть после смерти? Как не попасть в ад? Опять про грехи — У нас в России все-таки Бога люди часто воспринимают очень по земному — как судью, все видящего, все помнящего, где каждое лыко в строку. Не успел зайти в храм — сразу тебе — кайся. Иди на исповедь — ищи свои грехи, читай покаянных молитв сто страниц, только потом к Причастию.

И получается, в вере главное — грехи, а впереди — Страшный суд и надо успеть не попасть в ад, а радоваться — если спасемся — будем потом, на Небе. И эта тема предполагает размышления о себе самом, о том, каким путем я иду, живу? Этими вопросами обычно лет в задаются молодые люди, что вполне понятно, но хорошо бы задаваться такими вопросами всегда. И в христианстве доминирует вовсе не тема нашей вины, а тема нашего несовершенства, ощущения ущербности без Бога, без важной и существенной цели.

Именно это достоверное чувство того, что всегда, даже к хорошему, что я делаю, примешивается некое мое несовершенство, вынуждает нас просить о прощении. Приблизилось Царство Небесное — радуйтесь! Фото с сайта .

ПА, НЕВРОЗ, ВСД/ВЫПУСК 2 (страх врачей / тахикардия / ад / как попасть в группу)

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!